当前位置:首页  部门职责

离退休职工工作处党总支书记岗位职责

发布部门:离退休职工管理处  发布时间:2017-03-15  浏览次数:

 

一、在院党委领导下,负责党总支全面工作。

二、认真贯彻党的路线、方针、政策,全面落实院党委的工作计划,落实党的离退休政策。并根据院党委的精神制定党总支的年度工作计划。

三、发挥党总支的政治核心作用,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,认真抓好组织建设,思想建设和作风建设。

四、认真抓好党总支处级干部中心组的学习制度,定期组织召开处级干部民主生活会。制定学习计划,组织好离退休党员的政治学习。

五、抓好思想政治工作,经常听取党员、群众的意见和建议,有针对性的做好思想政治工作。

六、召开党总支会议和党政联席会,参与讨论和决策离退休工作的有关重要事项,支持和配合处长做好行政工作。

七、抓好党风廉政建设,发挥监督保证作用,做好计划生育、防火、防盗等安全教育工作。

八、认真处理离退休人员的来信来访,及时解决热点和难点问题,确保离退休人员思想稳定。

九、完成院党委布置的其他工作。

十、党总支副书记协助书记做好党总支工作,书记外出时,代理书记主持党总支工作。



Copyright 2012 郑州轻工业学院旗下网站——


郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心