当前位置:首页  部门职责

离退休职工工作处退休科科长(兼办公室主任)岗位职责

发布部门:离退休职工管理处  发布时间:2017-03-15  浏览次数:

 

  

在分管处长的领导下,做好退休科的工作。

一、负责认真贯彻上级有关退休人员的各项政策,落实退休人员的各项待遇。

二、负责退休人员的来信来访,做好退休人员的解释和思想工作,消除化解矛盾,做好稳定工作。

三、负责编制退休人员的花名册,掌握各类退休人员的情况。做好年度报表工作。负责处里印章管理及文件归档工作。

四、负责新退休人员的报到接待和登记填表工作。

五、负责经常深入到退休人员中,,掌握退休人员的思想状况,做好思想政治工作。

六、负责安排并看望慰问住院的退休人员,做好各项服务工作。

七、负责办公室工作,对外接待和联系、处理事务性工作和协调等工作。

八、负责全处离退休人员双节物品采购工作,保证办公用品的需要,以及保管、发放等工作。

九、负责协助退休人员原工作部门,做好退休人员去世的善后事宜。

    十、及时完成处领导交办的各项工作任务。




Copyright 2012 郑州轻工业学院旗下网站——


郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心