当前位置:首页  相关政策

离退休职工工作处党风廉政建设责任制度

发布部门:离退休职工管理处  发布时间:2015-09-08  浏览次数:

    

为了加强离退休职工管理处党风廉政建设,明确处班子成员岗位职责,根据《郑州轻工业学院关于加强党风廉政建设实施意见》和《郑州轻工业学院关于领导干部任前廉政谈话制度的规定》精神,认真落实“一岗双责”;按照从严治党、从严治政的要求,实行谁主管谁负责,一级管一级,层层落实的原则,特制定党风廉政建设制度。

   一、党总支书记

对全处党风廉政建设和反腐倡廉工作负总责,应履行下列职责:

    1、按照学校党委关于党风廉政建设和反腐倡廉工作的要求,结合处实际工作,对处内班子成员负主要领导责任。对各科长、党支部书记党风廉政建设负重要领导责任。

    2、贯彻落实学校党委、行政关于党风廉政建设和反腐倡廉工作的部署和要求,结合处内实际情况,制定年度分解计划,分解下达的责任目标,并督促检查落实。

    3、开展党风廉政建设和反腐倡廉教育活动,组织党员干部学习理论知识和法律法规,使每位党员干部既懂法又守法。

4、组织开好处班子成员民主生活会,严格要求自己,研究解决廉政建设中存在的问题,做到勤政廉政。

5、认真听取群众的意见,及时处理好老同志的热点、难点问题。

    6、严格执行领导干部配偶、子女“两不准”等廉洁自律规定。

二、处长

1、协助总支书记做好处内廉政建设工作,对离休科、退休科领导负主要领导责任。

2、认真学习和贯彻党和国家、学校有关党风廉政建设的政策,严格要求自己,做到勤政廉政。

    3、在落实离退休人员两项待遇方面,要做到认真负责、客观公正、廉洁无私。

    4、在车辆使用上,严格遵守上级和学校的规定,结合实际情况减少开支。

    5、认真执行上级和学校有关规定,不准参加与行使职权有关系的单位和个人提供的违反廉洁自律活动。

    三、副处长

    1、树立全心全意为老同志服务的思想,力争为老同志多开展一些适合老同志特点的文体活动,并为其提供方便。充分发挥活动场所和器材作用,杜绝办公、活动资产的流失。

    2、根据老同志身体状况,适当组织好老同志的外出参观活动,坚持勤俭节约光荣传统。

    3、对分管的文体活动科级领导负主要领导责任。

4、采取多种形式发挥老同志作用,为社会主义两个文明建设再做贡献。

5、认真执行上级和学校有关规定,不准参加与行使职权有关系的单位和个人提供的违反廉洁自律活动。






Copyright 2012 郑州轻工业学院旗下网站——


郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心