当前位置:首页  相关政策

离退休职工工作处党政联席会制度

发布部门:离退休职工管理处  发布时间:2015-09-08  浏览次数:

        

为坚持党的民主集中制原则,保证重要事项议事决策的民主化、科学化、规范化,根据《郑州轻工业学院二级学院党政联席会议议事规则》等有关规定,特制定本制度:

一、会议组织

    1、党政联席会议成员由处党总支书记、处长、副处长等人组成,必要时由党政负责人确定党支部书记、科长参加。

2、处党政联席会议每月召开一次,特殊需要时可临时召集会议。会议议题、议程应提前通知参会人员。

    3、处党政联席会议由党总支书记和处长共同召集,根据议题内容分别由党政负责人主持。

    4、党政联席会议要安排专人负责会议记录工作,完整如实记录成员的发言内容、表决意见等,特别要详细记录提不同意见成员的观点、理由和表决意见。会议记录要妥善保存。

二、会议议题

    1、传达上级组织和学校党委、行政及有关部门的文件、会议精神,研究处贯彻落实学校党委、行政各项决议。

    2、研究制定处发展建设规划、工作总结和年度计划、重要规章制度的制订、修改与废止。

    3、研究处职工考核、奖惩、评先评优、外出学习进修等重要事项。

    4、研究处年度各种经费的预决算,大额资金使用等事宜。

    5、研究决定重大突发性事件的应急处理。

6、讨论决定学校或上级组织要求表达明确意见的重大事宜。

7、党政主要负责人认为需要由党政联席会议讨论决定的其他重要事项。

三、议题确定

1、党政负责人根据工作需要,共同研究确定党政联席会议议题。

2、党政联席会议的其他成员提出需要讨论的议题,应经过党政主要负责人协商后确定。

3、未经党政主要负责人会前共同确定的议题,且非突发性重大事件需要临时研究的,一般不得列入党政联席会议的议程。

四、议事程序

1、党政主要负责人应在会议前就党政联席会议需要决策的议题进行充分沟通酝酿,交换意见。

2、党政联席会议坚持一事一议。每个议题由提出意见的成员作简要说明,并将初步意见提交集体讨论,参会人员充分发表个人明确意见,协商一致后,形成会议决定或决议。

3、党政联席会议集体讨论出现分歧,无法协商一致时,可暂缓决策,调查研究后再次开会仍不能形成一致的决策意见,可通过票决形成决策意见。票决一般采取记名形式(包括口头和书面两种形式),票决意见分为同意、不同意、暂缓三种。

4、对因故未能出席会议的成员,会后由召集人或指定专人向其转告本次会议的情况及决定。

四、会议纪律

    1、做好保密工作。在会议讨论时,所涉及到的人和事,及与会人员对议题的不同意见,任何人不得向外泄露。

    2、会议做出的决定,领导班子成员要按照分工的原则,认真贯彻落实,以集体研究决定的意见为准,任何个人不准违背集体的决定。



Copyright 2012 郑州轻工业学院旗下网站——


郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心