当前位置:首页  工作动态

校关工委慰问组赴禹州看望慰问暑期社会实践学生

发布部门:离退休职工工作处  发布时间:2017-07-24  浏览次数:

近日,受学校领导委托,关工委组织校团委、艺术设计学院、离退休处负责同志组成慰问组到禹州市花石镇观音堂村看望慰问我校暑期社会实践的大学生,给他们送去了慰问品,并向观音堂小学赠送了近100册图书。

禹州市花石镇观音堂村,全村2000余口人,经济基础不错,就是缺少学校。校长王女士一家乐于奉献,主动承担起了办学重任。观音堂村小学现有教工6人(两人为正式编制),现有学生120余名,师资严重不足,尤其是缺乏美术类教师。我校艺术设计学院在得知情况后,主动与他们联系,签订合作协议,在该校建立了社会实践活动基地,并从今年开始选派学生赴该基地进行社会实践。

艺术设计学院“艺路有你”社会实践队有艺术支教和“美丽乡村”墙绘宣传两支小分队,共28人。其中艺术支教分队将在观音堂小学进行为期半个月的支教活动,为学生开设音乐、美术、舞蹈、手工制作等课程,给孩子们带来了不一样的感受。他们的工作也受到了家长的一致好评和孩子们的普遍欢迎。墙绘宣传分队与该村党支部密切配合和沟通,负责村中墙面美化,打造美丽乡村。绘画内容涵盖社会主义核心价值观、反邪教、精准扶贫、中国传统文化、诸如“行动改变现在,观念改变未来”宣传标语等。一幅幅美丽的图画装点了乡村风貌,村容村貌也为之焕然一新。由于该分队的工作环境在室外,队员们冒着盛夏酷暑,不惧蚊叮虫咬,仍坚持工作到“两个12点”——中午12点和夜里12点。他们良好的精神风貌和专业的绘画水平,受到了广大村民的高度评价和交口称赞,为学校赢得了荣誉。

该项活动也被许昌电视台和禹州市委宣传部的官方微信作了专题报道。

慰问组首先察看了队员们的住宿情况和饮食条件。在随后召开的座谈会上,慰问组一行认真听取了艺术设计学院分团委书记任红印老师对两支社会实践小分队的实践过程和工作成果的介绍,队员们也分别汇报了各自的工作情况,分享了自己的认识和感受。观音堂小学王校长代表全体师生及学生家长对同学们的辛勤付出和汗水以及郑州轻工业学院所给予的帮助和支持表示衷心感谢。

慰问组充分肯定了参加暑期社会实践的同学们不畏酷暑、克服困难、勇于实践的精神和品格,对同学们和带队老师的辛勤付出表示崇高的敬意。希望同学们充分发挥所长,积极投身社会实践,在实践中锻炼自我、提升自我,促进个人成长发展。同时叮嘱大家,天气炎热,既要注意防暑降温,做到劳逸结合,更要注意安全,圆满完成工作任务。




Copyright 2012 郑州轻工业学院旗下网站——


郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心