当前位置:首页  工作动态

校纪委书记张晓根到离退休处调研指导工作

发布部门:离退休职工工作处  发布时间:2017-05-12  浏览次数:

 

510日下午,校纪委书记张晓根在纪委办公室主任张根清、纪委副处级纪检员崔建平陪同下到离退休处调研指导工作。离退休处领导班子参加了汇报会,会议由离退休处党总支书记黄松奇主持。

处长钟承垠首先介绍了我校离退休人员的基本情况和离退休工作队伍设置情况。他从离退休人员政治理论学习和思想政治教育、政治待遇和生活待遇的落实、文体活动的组织开展、老同志在学校发展建设方面发挥的作用、管理队伍自身建设、以及离退休工作存在的问题和建议等方面进行了汇报。

张书记对我校离退休工作所取得的成绩表示肯定,他指出:老同志是一个特殊的群体,离退休工作十分重要,要做好离退休工作不仅要有责任心,更要有爱心和耐心,要带着感情去做工作,要积极疏导、加强引导,做好老同志稳定工作;要把握好政策、待遇落实要及时、到位;对于老同志们的意见和诉求要认真倾听,及时反映,热情回应。张书记就进一步做好离退休服务工作提出了三点要求:一是按照中央与学校党委、行政的要求进一步转变工作作风,不断创新工作方式方法,进一步提升办事效能和服务质量;二是以宣传、学习、贯彻党的十九大精神为契机,积极主动、虚心地听取老同志的意见和建议,切实解决好老同志关心的热点、难点等问题,维护好学校和谐发展的大好局面;三是充分发挥自身优势,坚持“以人为本,服务为先,稳定为重,创新发展”的工作理念,从细节入手,注重将离退休工作与学校中心工作相结合,与老同志的特点相结合,要积极搭建服务平台,做到真心关心、真情服务,真正做到让老同志“老有所养、老有所为、老有所学、老有所乐”。


Copyright 2012 郑州轻工业学院旗下网站——


郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心