当前位置:首页  相关政策

关于离退休人员精神文明奖发放办法

发布部门:离退休职工工作处  发布时间:2017-03-15  浏览次数:

    为加强离退休人员的精神文明建设,进一步激发离退休职工参与精神文明建设的积极性和主动性,不断提高学校精神文明建设的质量和水平,保障学校各项事业又好又快的发展,依据学校关于精神文明奖发放的办法,结合离退休人员实际情况,特制定本办法。

    一、发放范围

经学校批准的离退休人员。

    二、停发范围

1.去世人员,从去世之次月起停发精神文明奖。

2.违犯国家法律法规,受到法律制裁者,停发精神文明奖。

三、减发范围

1.违犯党纪、政纪或党风廉政建设责任制受到追究者,受通报批评者减发2个月精神文明奖;受警告处分者减发4个月精神文明奖;受党内严重警告或行政记过及以上处分者减发12个月精神文明奖。

2.违反学校师德相关管理规定,造成不良影响者,视情节原则上减发1-6个月精神文明奖。

3.加入邪教组织,参与邪教活动者;在校内组织、参与宗教活动,传播宗教者;组织、参与封建迷信活动者,减发6-12个月精神文明奖。

4.未经批准私自出租公有住房、教学用房,用于经营性活动者;在校内或家属区私搭乱建、摆摊设点者,减发1-6个月精神文明奖。

5.违反学校相关规定,造成责任事故或给学校声誉造成负面影响者,视情节减发1-6个月精神文明奖。

6.违反社会公德或因个人不文明行为,影响和谐稳定、造成不良社会影响者,视情节原则上减发1-3个月精神文明奖。

7.以上条款没有涉及,但对学校财产、声誉等造成损失或负面影响者,视情节减发精神文明奖。

四、缓发范围

1. 违反国家法律法规或党的纪律,正在接受审查者,审查期内缓发精神文明奖。

2. 学校精神文明建设指导委员会认定的其它缓发情况。

    五、考核与发放

1.离退休人员精神文明奖由学校离退休职工管理处负责考核,并提出发放意见,报学校文明办。

2.学校精神文明建设委员会对减发、缓发、停发及取消发放等异常情况进行审核、批复。

    3.精神文明奖不计入个人档案工资,每年发放12个月(每半年发放一次),每人每月600元,由财务处发放到个人工资卡内。

   六、本办法与学校办法不一致的,以学校下发的文件为准。


Copyright 2012 郑州轻工业学院旗下网站——


郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心