当前位置:首页  工作动态

校关工委领导看望慰问暑期社会实践学生

发布部门:离退休职工工作处  发布时间:2016-07-17  浏览次数:

 

    7月16日学校关工委常务副主任黄遂清一行安阳市安阳马家乡岭头村小学看望慰问我校暑期社会实践的大学生,给他们送去了慰问品,向岭头村小学赠送了近100册图书。校关工委秘书长黄松奇校团委书记葛勋、数学学院总支书记郭伍常及副书记张阳、学生处副处长赵灿鑫、离退休处副处长尚小燕等陪同前往慰问。

    安阳县马家乡岭头小学地处山区,较为偏僻,交通不便,条件比较艰苦。现教工13人,学生200余名。

    我校暑期社会实践活动已连续四年在该校开展,本次在该校参加暑期社会实践的学生来自数学学院,共10。他们将在这所学校进行为期个月的社会实践活动。为80名学生开设了语文、数学、外语、体育等基础课程,也开设了颇具特色的趣味数学、人文社科成语故事、音乐、美术、舞蹈手工制作等课程,给孩子们带来不一样的感受。他们的工作受到了家长的高度评价和孩子们的普遍欢迎。

    座谈会上,黄遂清副主任认真听取了参加社会实践学生的汇报和学校校长对社会实践学生工作情况的介绍,察看了学生的住宿情况和饮食条件。黄主任充分肯定了暑期社会实践的学生们不畏酷暑、克服困难、勇于实践的精神和品格,感谢同学们和带队老师的辛勤付出。希望社会实践的大学生们向坚守偏远山区,辛勤耕耘的园丁们学习,向渴望知识、追求上进的小朋友们学习,发挥所长,将所学的知识毫无保留的传授给孩子们。黄主任强调教育是关乎接班人培养的大事,现在山区的条件尤其是教育还较为落后,同学们积极投身社会实践既是学校服务社会功能的重要体现,同时也是大学生个人成长发展的现实需要,更是大学生锻炼自我、提升自我好机会。黄主任嘱咐他(们要注意身体,做到劳逸结合,同时也要注意安全,圆满完成工作任务。


Copyright 2012 郑州轻工业学院旗下网站——


郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心