当前位置:首页  工作动态

离退休处开展“不忘初心,重温入党志愿”主题教育活动

发布部门:离退休职工工作处  发布时间:2016-07-09  浏览次数:

 

     根据学校“两学一做”学习教育的要求和部署,7月8日下午,离退休处党总支开展了“不忘初心,重温入党志愿”主题教育活动,在职全体党员和部分离退休党员参加了学习教育活动。

    首先,党总支书记黄松奇向大家传达了学校《关于在“两学一做”学习教育中以“不忘初心,重温入党志愿”为主题开展支部活动的通知》精神,并带领与会的党员面对鲜红的党旗,高举右手进行庄重宣誓。宏亮的声音,铮铮的誓言,表明了一个共产党员积极接受党性熏陶,矢志不渝地坚持党的理想信念的人生选择。

    最后,在“回忆入党的日子”座谈中,参会的离退休老党员踊跃发言,纷纷打开了尘封的记忆,回忆那段激情燃烧的岁月,认真回顾了不断奋斗进取而最终被党接纳、对党宣誓的场景。大家纷纷表示:在今后的工作、学习和生活中,要依照入党誓词的要求在思想和行动上与党中央保持高度一致,继续发扬党的优良传统,始终以党员的先进性鞭策激励自己,要时刻铭记自己的入党志愿和入党誓言,不忘初心,信守诺言,坚定理想信念,对党忠诚,时刻不忘自己的共产党员身份,以身作则,率先垂范,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为党增光添彩。

   “不忘初心,重温入党志愿”主题教育活动在广大离退休党员心中产生了强烈的共鸣,大家认为这次活动很有必要,是一次思想的洗礼和升华,也深深地感受到自己虽然退休了,但精神不能退休,共产党员的身份还在,党员标准决不能降低,要多做一些有益于党、有益于社会和学校发展的事情,为构建和谐社会尽一份绵薄之力,努力做一个永不退休的合格共产党员。


Copyright 2012 郑州轻工业学院旗下网站——


郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心