校党委副书记杨新宇深入软件学院调研指导就业创业工作

时间:2024-05-21浏览:10设置

5月14日下午,校党委副书记杨新宇深入软件学院调研指导就业创业工作,毕业生就业指导中心负责人陪同。软件学院领导班子、系主任、毕业班辅导员和班主任代表参加会议。

会上,院长黄敏围绕学院2024届毕业生基本情况、就业去向落实状况、存在的主要困难、下一步工作举措等方面进行详细汇报,并表示,毕业生就业创业工作一直是学院的重点工作,针对当前学院毕业生就业创业工作实际,接下来会进一步制定详细工作计划,开拓思路、多措并举,抓紧抓实,确保2024届毕业生就业工作稳步落实。其他参会成员围绕当前毕业生就业状况,结合自身工作实际进行了补充汇报。接着,学院党委书记武丰龙表示,学院将按照学校就业创业工作整体要求,进一步树牢大局意识,强化责任担当,落实全员育人机制,深入挖掘各方面资源,加强就业服务指导,全力以赴保障学院2024届毕业生高质量充分就业。

杨书记认真听取与会同志的汇报发言,充分肯定了学院在毕业生就业创业工作中所做出的努力,强调毕业生就业创业工作的重要性,并对下一步工作提出了明确要求。一要进一步提高政治站位,树立全员促就业意识,他强调人才培养是学校核心任务,就业是检验人才培养质量的重要指标,学院领导班子要团结协作、靠前指挥,把全员促就业工作落到实处。二要进一步拓宽就业渠道,充分挖掘有效就业岗位。持续开展“访企拓岗”专项行动,加强校企合作,提高就业岗位与毕业生的适配度,为毕业生提供满意的优质岗位。三要进一步做细做实就业指导与服务工作,认真落实一人一档。充分摸排掌握每位毕业生的思想动态,解决毕业生思想困惑,引导毕业生树立正确的就业观念,提供更精细的指导与帮扶。四要扎实做好特殊困难学生的兜底工作。充分发挥毕业班辅导员、毕业设计指导教师和学生家庭作用,形成合力,全力做好家庭经济困难、心理困惑和学业困难学生的兜底帮扶工作。

(内容来源:软件学院关工委)