材料与化学工程学院邀请校友返校作报告

时间:2024-05-21浏览:10设置

为进一步提升大学生职业规划能力,加深同学们对应用化学专业发展前景的了解,充分发挥校友在学生成长成才中的积极作用,5月17日,材料与化学工程学院邀请2004级优秀校友刘宏利教授来校作报告。专业教师代表、应用化学专业与环境工程专业的学生参加活动。会议由应用化学系主任刘军伟主持。

会上,刘宏利分享了他从大学到博士及工作阶段中的成长、奋斗历程,分析了当前行业发展前景、前沿技术,鼓励大家学生将“小我”成长融入“大我”奋斗之中,肩负起新时代赋予青年人的使命,珍惜美好大学时光,合理规划大学生活,制定科学的学习计划,积极参与创新类比赛、社会实践活动,不断提升动手能力和创新能力,在专业学习时需要逐步培养学习兴趣,在工作研发中需要坚持不懈。之后,刘军伟通过优秀毕业生案例,从就业形势分析、就业技能提升、考研准备等方面入手,帮助同学们端正学习态度,科学合理定位。互动的交流环节,校友针对毕业生关注的考研与就业如何抉择、个人学业规划等问题进行了详细解答。

本次会议巩固了校友与学院之间的联系,激发了学生们学习的热情和积极性,为学生生涯职业规划提供了全方位思想引领、学习支持和指导,促进了他们的全面发展和成长。后续,学院将继续挖掘校友资源,加强学校--校友的联动,为学生成长成才铺路奠基。

(内容来源:材料与化学工程学院关工委)