新能源学院举办“关心下一代 用心护成长”主题宣讲会

时间:2024-05-20浏览:10设置

5月14日,为充分发挥关工委和老教师在青年师生教育中的独特优势,积极学习、宣传、贯彻、落实党的二十大和学校第五次党代会的精神,新能源学院组织举办了“关心下一代 用心护成长”——2024年学院关工委“五老”进校园宣讲会。

本次活动邀请到学院关工委常务副主任夏同驰教授作为主讲嘉宾,党委副书记、关工委副主任李辉,副院长张林森,青年教师代表、本科生及研究生代表参加了本次活动。活动由学院关工委秘书长朱妍主持。

活动中,李辉首先代表学院全体师生热烈欢迎夏同驰教授的莅临,并希望在听她的分享后全体师生能有所感,有所悟,有所获,找准未来学习工作的努力方向。

夏同驰教授重点从三个方面进行了宣讲:一是分享自身从教经验,为师生树立学习科研的典范;二是为在校学生分析目前学科前景,激励学生在专业成绩上不断奋进;三是结合习近平总书记在考察湖南第一师范学院时的讲话,提出青年教师及学生要主动将学习研究与国家发展相结合,承担责任。她的宣讲深入浅出、既有理论高度,又有历史厚度,一段段总结凝练的朴实话语,让全体在场师生接受了一场精神洗礼。

宣讲结束,学院师生积极与夏同驰教授进行交流,围绕新时代青年该怎样发挥自己的优势、怎样在生活和繁忙的学习工作中找到一个平衡点等问题进行了提问,夏同驰教授在认真倾听问题后,用通俗易懂却意义深远的语言逐一进行讲解,由窄而宽做出了针对性分析与解答,同学和老师们受益匪浅。

会后,夏同驰教授走进教研室、实验室了解在校师生的日常学习生活及工作困难,在课程设计、实验方案、设备管理、实验安全等方面给出了自己的意见建议,将个人宝贵经验留给学院师生。

未来,新能源学院将继续围绕关心下一代开展相关活动,建立长效机制,让“五老”精神成为推动学院各项工作高质量发展的强大动力。

(内容来源:新能源学院关工委