校党委副书记、关工委副主任杨新宇深入艺术设计学院调研指导就业创业工作

时间:2024-05-20浏览:10设置

5月11日下午,校党委副书记杨新宇一行深入艺术设计学院调研指导就业创业工作,毕业生就业指导中心负责人陪同调研。艺术设计学院领导班子成员、系主任、辅导员及班主任代表参加本次调研会议。

会议伊始,院长魏华从学院2024届毕业生就业创业工作现状、采取的相关措施、存在的主要问题、下一步的工作思路举措等方面对学院就业创业工作进行了详细汇报,她表示,学院全体教师将在学校和就业指导中心的指导下,开拓思路,稳中求进,在确保安全稳定的前提下,加强学生思想教育和职业教育,一定完成学校就业工作任务目标。接着,学院党委副书记贾红雨围绕当前学院毕业生就业创业工作实际,进行汇报交流,他指出学院把毕业生就业创业工作作为当前一项紧迫的政治任务抓紧抓实抓好,积极开展各类促就业活动,建立就业工作推进台账,确保工作稳步落实。其他参会成员围绕当前毕业生就业状况,结合自身工作实际进行了汇报交流。最后,学院党委书记邵元珠表示,学院将认真贯彻落实此次调研会议精神,进一步增强责任担当,积极开拓就业市场,强化教育、指导和帮扶,力促学院2024届毕业生高质量充分就业。

杨新宇认真听取与会同志的汇报发言,他充分肯定了学院在毕业生就业工作中所做出的努力,并对下一步就业工作开展提出了具体要求。一要提高站位,继续推进全员促就业工作。学院党委书记、院长要强化就业第一责任人责任,充分调动学院领导班子、系主任、辅导员、班主任、专任教师以及校友等各方力量和资源,形成全员联动促就业的工作局面。二要持续开展“访企拓岗”专项行动,进一步拓展就业信息和渠道。挖掘更多更优的就业岗位,搭建就业平台,为毕业生提供更多更好更有效的就业资源。三要用好政策,进一步关心关爱就业困难毕业生群体。要用好用足各级、各地关于促就业的政策和措施,为毕业生就业保驾护航。要用心用情关心和帮扶就业困难毕业生,帮助其早日实现就业。四要带着职业指导的全局观思就业。要总结分析历届毕业生升学就业数据,做好生涯唤醒,帮助学生尽早了解专业,做好职业生涯规划,引导学生树立正确的就业观。

(内容来源:艺术设计学院关工委