校党委副书记、关工委副主任杨新宇深入外国语学院调研指导就业创业工作

时间:2024-05-20浏览:10设置

5月11日下午,校党委副书记杨新宇一行深入外国语学院调研指导就业创业工作,毕业生就业指导中心主任万顺国陪同调研。外国语学院领导班子成员、系主任、辅导员和班主任代表参加本次会议。

会上,院长陈文凯从学院2024届毕业生基本情况、就业去向落实状况、有效的工作举措、存在的主要困难等方面,着重汇报了学院就业创业工作的进展,并表示毕业生就业创业工作是学院的重点工作,下一步将制定详细工作计划,加强落实。学院党委书记王伟表示将认真贯彻落实此次调研会议精神,提高责任意识,积极拓宽校友资源,加强就业服务指导,落实全员育人机制,确保完成就业创业工作目标任务。其他参会人员也围绕当前的就业创业工作,结合自身的工作实际进行了汇报交流。

杨书记认真听取与会同志的汇报发言,他充分肯定了学院在毕业生就业创业工作中所做出的努力,并对下一步工作提出了明确要求。一要提高政治站位,牢固树立全员育人促就业的理念,学院领导班子要落实责任,系主任、专业教师要主动谋划,辅导员、班主任要强化教育引导;二要多措并举拓宽就业渠道,实质性开展访企拓岗专项活动,挖掘更多的就业岗位,加强校企深度合作和精准对接;三要做好就业服务和管理工作,引导毕业生树立正确的就业观念,充分摸排掌握每位毕业生的思想状况,提供精确的就业信息服务和帮扶四要在学生过程培养上下功夫,提高人才培养的前瞻性,从源头上提升学生就业创业能力,从而推进毕业生更高质量更充分就业。

(内容来源:外国语学院关工委)