国际教育学院开展访企拓岗促就业专项行动

时间:2024-05-20浏览:10设置

为深入了解企业需求、挖掘实习就业岗位,拓宽毕业生就业渠道,510日,国际教育学院党委书记、关工委主任高建奇、副书记李锐杰、就业专职老师路阳、辅导员阮晟桓一行,赴新乡市开展访企拓岗促就业专项行动。

活动中,学院一行先后走访了新乡市伟良筛分机械有限公司、新乡市利菲尔特滤器股份有限公司。在伟良筛分机械有限公司校友的陪同下参观了公司的厂区环境、现代化生产车间和企业展厅,详细了解了公司的生产经营状况、业务特色和人才需求等情况。双方就人才培养、实习实训、就业对接等方面进行了深入交流。在利菲尔特滤器股份有限公司,企业负责人详细介绍了企业文化、产业布局、发展理念、人才服务等情况,希望能够深入推动校企合作,在人才培养、实践基地建设等方面实现校企互助共赢。高建奇介绍了学院发展历程、专业特色、人才培养等,希望双方加强合作,互利共赢。双方均表示将全面畅通人才供需对接路径,共同促进企业发展和毕业生高质量就业。

此次活动的开展,有助于全面了解和服务用人单位人才需求,加强校企深入合作,促进毕业生高质量就业。

(内容来源:国际教育学院关工委)