离退休职工工作处党委 举办全国两会、学校第五次党代会精神宣讲会

时间:2024-04-25浏览:10设置

4月23日、24日下午,离退休职工工作处党委邀请学校党委讲师团成员郭奇龙博士和常城博士分别在科学校区和东风校区作全国两会、学校第五次党代会精神宣讲,部分离退休党员和离退处全体人员参加会议,处党委书记刘国辉、副处长胡卉分别主持宣讲会。

郭老师和常老师围绕高质量发展这一主题,深度阐释了习近平总书记关于新质生产力和全面深化改革的一系列重要论述和讲话精神,深入解读了2024年经济社会发展总体要求、政策取向和主要任务“一个目标、三大任务、八个着力、六项行动”为主线,系统宣讲了学校第五次党代会精神。两位老师强调,新质生产力的本质是先进生产力,能够为高质量发展提供强劲推动力、支撑力,发展新质生产力必须统筹考虑、实事求是、因地制宜;要谋划进一步全面深化改革重大举措,为推动高质量发展、推进中国式现代化持续注入强劲动力。宣讲会内容生动、数据详实、主题鲜明、逻辑严密,既有理论深度,又有实践指引,对党员干部全面理解和把握全国两会和学校第五次党代会精神具有重要指导意义。

会议强调,离退处党组织和党员干部要提高政治站位,深入学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会、学校第五次党代会精神,把握精髓要义,强化学用结合,抓好贯彻落实。离退处在职党员干部要进一步强化服务意识,提高服务水平,在推动学校事业高质量发展中展现新作为,为特色鲜明的高水平大学建设作出新贡献。