离退休职工工作处党委召开理论学习中心组(扩大)学习会

时间:2024-04-17浏览:12设置

近日,离退休职工工作处党委书记刘国辉主持召开理论学习中心组(扩大)学习会,处全体工作人员参加会议。

刘国辉传达了学校2024年安全稳定工作会议暨消防安全知识培训会议精神,要求加强意识形态阵地管理,常态化排查整治风险隐患,守牢安全底线。

会议重点学习了新修订的《中国共产党巡视工作条例》,《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步健全巡视工作体制机制、责任体系,对于坚持和加强党中央对巡视工作的集中统一领导、推进巡视工作高质量发展具有重要意义。

会上开展了“弘扬践行教育家精神”师德主题教育,刘国辉领学了习近平总书记关于师德师风的重要论述,与会人员集中收看了“出彩河南人”感动中原年度人物卢文建老师的先进事迹展播。会上还学习了《中国共产党党员网络行为规定》,与会同志结合实际进行了交流讨论。

刘国辉在总结时指出,《条例》的修订,体现了党中央全面从严治党的决心和态度,体现了对党内监督和自我革命的深化,我们要认真抓好学习宣传,推动《条例》落实落地。要坚持师德师风第一标准,弘扬践行教育家精神,严格要求自己,规范网络行为,做新时代“四有好老师”。要进一步加强理论学习,注重学用结合,把学习成果转化为推动工作的强大动力,干在实处、走在前列、见到实效,为特色鲜明的高水平大学建设作出新的贡献。