政法学院开展“赓续英烈精神 汲取奋进力量”主题党日活动

时间:2024-04-16浏览:10设置

为进一步加强爱国主义教育,营造缅怀英烈、致敬英雄的浓厚氛围,在清明节来临之际,政法学院本科生、研究生党支部前往郑州烈士陵园开展了“赓续英烈精神 汲取奋进力量”主题党日活动,各支部学生党员代表参加了本次活动。

活动由政法学院本科生第一党支部书记、关工委秘书长栗想主持,面向纪念碑,全体党员整齐列队庄严肃立,低头垂首,向英勇的先烈们默哀,心中充满了敬意和感激,感激他们为后代创造的和平安定的生活,为后代铺就通向希望的道路。随后,党员们共同瞻仰烈士纪念碑,并敬献鲜花。手持鲜花,党员们一步一步走向纪念碑,将鲜花轻轻地放在纪念碑下,表达对先烈们的敬仰和怀念,一朵朵菊花在阳光下显得格外纯洁耀眼,就像先烈们的英勇事迹永远铭刻在党员们的心中。党员们纷纷表示,要在今后的学习生活中继承先烈遗志、弘扬先烈精神、传承先烈伟业,为师生服务,做好学生榜样。

本次主题党日活动的开展,激发了全体党员的使命感和责任感,传承了革命先烈的奋斗精神,政法学子今后将继续坚持把红色精神转化为为人民服务、报效祖国的强大动力,在新时代勇担使命,奋楫前行。

内容来源:政法学院关工委