离退休职工工作处召开“4·15”全民国家安全教育活动暨保密宣传教育月活动宣传学习专题会议

时间:2024-04-12浏览:24设置

4月11日下午,离退休职工工作处在科学校区活动室召开“4·15”全民国家安全教育活动暨保密宣传教育月活动宣传学习专题会议,离退处全体工作人员参加会议,处党委书记刘国辉主持。

刘国辉领学了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,传达了学校文件精神,并结合我处工作实际就宣传教育活动进行了安排布置。刘国辉强调要加强国家安全及相关法律法规的学习,增强国家安全意识,树立保密意识,以身作则,共同维护国家安全。

随后,全体工作人员集体观看了纪录片《从全民教育看国家安全》。影片从国家安全的定义出发,详细阐述了国家安全的各个方面,包括国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展以及国家其他重大利益。与会人员表示,国家安全不仅仅是军事安全,更是一个涵盖了政治、经济、文化、社会等多个领域的综合概念,每一个公民都应该树立国家安全意识,为维护国家安全贡献自己的力量。