计算机科学与技术学院召开新学期心理委员工作培训会

时间:2024-03-20浏览:10设置

为加强心理委员队伍建设,提升心理委员工作能力,36日和38日,计算机科学与技术学院分别在东风校区教三楼200室和计算机楼217室召开新学期心理委员工作培训会,学院党委副书记、关工委副主任刘放美,心理专职辅导员昝春兰,2023级新生辅导员和学院全体心理委员参加了会议。

会上,心理专职辅导员从心理晴雨表的规范填写、日常心理排查、心理健康知识宣传、心理情景剧大赛、蒲公英项目、“5.25”心理健康月活动开展等方面进行安排部署,要求心理委员扎实做好心理工作,不断提高对班级同学情绪变化、作息变化、行为变化的敏觉性,做好信息反馈工作,发挥朋辈心理互助的积极作用。全体心理委员一起学习了心理委员的角色定位、工作职责、工作原则和工作形式,进一步提升心理工作能力。副书记刘放美对上学期开展的各项心理健康工作以及同学们的辛勤付出给予充分肯定,强调了心理委员对于维护校园心理安全的重要作用,帮助心理委员进一步了解在班级工作中的角色定位。

此次会议帮助心理委员理清了工作职责,明确了工作方向,进一步提升了学院心理委员的工作能力和工作素养,为学院心理健康教育工作的顺利开展奠定了良好的基础。

(内容来源:计算机科学与技术学院关工委