学校在全国高校“读懂中国”活动中再次获奖

时间:2023-12-08浏览:40设置

近日,从省教育厅传来喜讯,在2023年全国高校“读懂中国”活动中,我校关工委推荐的7项作品全部获奖,受到省教育厅关工委的表彰,学校再次荣获优秀组织奖。

在“读懂中国”活动中,校关工委联合校团委等部门,认真学习上级文件精神,将活动作为贯彻二十大精神、开展大学生思想政治工作的有效抓手,紧扣“老少共话二十大 踔厉奋发新征程”这一主题,加强先进事迹遴选,反映党的百年奋斗历程和新时代的伟大变革。通过广泛宣传动员,调动学生积极性,扩大学生参与面,学生多方主动挖掘老同志的事迹,用心倾听老同志的讲述,在活动中受到深刻教育,活动取得了预期效果。

下一步,校关工委将认真学习习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,贯彻落实学校党委《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的实施意见》要求,以关工委组织建设“达标创优”活动为契机,加强二级关工委建设,重视发挥“五老”的独特优势,加强青少年理想信念教育、思想道德教育、智育体育美育和劳动教育,造就担当民族复兴大任的时代新人。