离退休职工工作处扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

时间:2023-06-09浏览:92设置

为了推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,我处于6月8日、9日,分别在东风校区、伊河校区和科学校区开展了“处班子成员讲专题党课”和调研座谈会。

党委书记刘国辉、处长黄道颖和副处长卢庆民分别讲授了题为《中国共产党人精神谱系的核心要义》、《坚定理想信念提高党性修养》和《牢记初心使命,坚守责任担当》的专题党课,更加有力地教育引导老党员们用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定理想信念,永远跟党走。

调研座谈会上,班子成员们与离退休老同志们就“如何进一步发挥“五老”作用,助力大学生健康成长”、“关于老同志话民生建言献策助力学校发展”和“如何提高亲情化服务”等话题进行了亲切、热烈的研讨。

通过专题党课和调研座谈会,更加增进了老党员们对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终做到思想跟上、认识跟进、行动跟紧;更加有力地促进了老同志们为推动学校高质量发展贡献“银发”力量。