校党委第一巡察工作组巡察离退休职工工作处工作动员会召开

时间:2021-10-30浏览:278设置

根据学校党委统一安排部署,1029日下午3:00,校党委第巡察工作组巡察离退休职工工作处工作动员会在东风校区离退休职工活动室召开。会前,校党委第巡察工作组组长陶浩主持召开与离退休职工工作处党委书记刘国辉、处长黄道颖等班子成员见面沟通会,通报了巡察工作有关安排。会上,黄道颖主持会议,陶浩作了动员讲话,刘国辉作了工作汇报,黄道颖作表态发言。第巡察工作组副组长王伟及全体成员、离退休职工工作处全体教职工和部分退休教职工代表参加会议。

陶浩在动员讲话时强调,开展校内巡察是校党委坚决贯彻落实中央、省委关于巡视巡察工作决策部署,切实做到“两个维护”的重要举措,作为确保学校事业高质量发展的重要保证,作为加强和改进学校作风建设的现实需要,作为净化校园政治生态的重要方式,要统筹谋划部署,强力推进落实,以强有力的党内监督推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。巡察坚持问题导向、监督突出的“三个聚焦”。巡察的目的是发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展。

刘国辉从本单位概况介绍和以往的工作经验及成绩,对照巡视重点检查内容存在的问题及原因剖析,以及改进工作的思路和措施三个方面进行了工作汇报。

黄道颖最后表态,认真学习学校文件,领会陶书记巡察动员会讲话精神,深化思想认识,把巡察当做查找差距、改进工作的过程,自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作