离退处走访慰问抗美援朝老同志

时间:2020-10-23浏览:276设置

2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,10月23日上午,离退休职工工作处党委书记、处长带队代表校党委、行政,前往参加过抗美援朝战争的老同志们家中进行走访慰问,向老同志们致以崇高敬意和亲切慰问,并送上鲜花,佩戴“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章”。

这一次我校共有6名老战士获得国家纪念抗美援朝70周年纪念章。在老同志们家中,离退处同志们与老同志们及其家属亲切交谈,详细询问身体状况与生活情况,认真聆听老人回忆那段刻骨铭心的历史。在波澜壮阔的抗美援朝战争中,英雄的中国人民志愿军始终发扬祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神,锻造了伟大的抗美援朝精神。这种精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。

我校为有这么多共和国英雄而感到由衷的骄傲和自豪,一定会激励我们在以后的工作中,切实落实好党和国家相关政策,更加关心关爱老同志,继续宣传和弘扬伟大的抗美援朝精神,永远铭记这段历史,崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄,大力弘扬英雄精神,不忘初心、牢记使命,不辜负祖国重托,把工作做得更细更,使老同志们安享晚年,一如既往地支持和关心学校建设与发展,共享学校发展迈上高水平特色骨干大学建设新台阶带来的改革发展红利。