我院参加全省离退休干部改革开放30年文艺汇演 喜获四枚铜奖及组织奖

时间:2009-12-28浏览:138设置

作为省委老干部局08年十件大事之首,全省离退休干部改革开放30年文艺汇演于12月2日在市青少年宫拉开帷幕。参赛共有78个单位,包括驻豫机关、省直机关单位、省辖市、省管高校、省管企业,参演离退休人员达5000人,参赛节目253个,划分为声乐、舞蹈、戏曲曲艺、诗歌朗诵四大类。我院参赛节目喜获四枚铜奖及组织奖。我院接到《通知》后,老干部处召开专题会议,认真研究安排,确定活动责任人,从平时各个协会活动及参演节目中认真筛选,重新编排、整合,做到人员、时间、场地、保障“四落实”。确定康乐健身操、斯里兰卡罐舞、溜溜的康定和时装表演为参赛节目,由各协会会长,认真进行排练完成。由于汇演时间从国庆一直后延,很多老同志放弃度假、旅游、探亲,有的带病坚持训练,其中两位老同志因重病退出,又紧急召集有舞蹈基础的同志,加班加点训练,补上空缺,保证节目演出。从7月开始训练,老同志战酷暑斗严寒,克服重重困难,历经半年多艰苦训练,圆满完成了演出任务,体现了老同志为歌颂改革开放成果,为学院争光的积极性、自觉性和无私奉献的精神。

为确保汇演节目精彩,富有特色,紧紧依靠学校教学优势资源,充分发挥学校专业特长。邀请工业艺术设计学院服装设计、服装表演、形象设计、音乐设计老师亲临排练现场,指导老年时装队员,为每位模特整体设计,立体裁剪,合理搭配色彩、面料、服饰,精心加工制作,配制音乐、发型,进行全方位包装设计。并从服装设计大三级挑选四名学生,全程监督把关,跟班作业,学生自己动手绘制花型图案,手工制作帖花镶钻,起到了画龙点睛之作用。时装队员一出场就迎来了热烈的掌声,充分显示了我院服装专业的综合实力和时装队员扎实的功底。体现了当代老同志共享改革开放和学院发展丰硕成果的喜悦,呈现了一道亮丽的艺术风景线。参赛节目集思想性、艺术性和观赏性于一体,气势恢弘,精彩纷呈,动人心魄。作为改革开放的探索者、实践者和见证者,广大老同志满怀真挚感情,以其优美的艺术表现形式,颂扬了改革开放取得的丰功伟绩,讴歌了全面建设小康社会、奋力推进校园文化建设进展。同时也是我校长年积极坚持开展老年文体活动的结果。